14:44 

Разлом

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Название: Разлом
Автор: Black_vs_White
Бета: Хельга Винтер :beg: :beg: :beg:
Фандом: Leverage
Пейринг/герои: Демьен Моро, Элиот Спенсер
Рейтинг: G
Тип: джен
Объём: 452 слова
Дисклеймер: права - правообладателям, автору - исключительно нематериальный фид-бек.
От автора: написано на мультифандомный фест Канадские хижины.
От автора 2: если бы не Хельга Винтер и её нереальный запас терпения, текста бы точно не было.


Моро наблюдает, как Элиот пытается - и не сказать, чтобы безуспешно - приготовить им ужин из оставшихся припасов и обнаруженных в лесной сторожке орехов.
Демьен касается кончиками пальцев края стального кейса и думает, что, кажется, зря запланировал отдых на Мальдивах после этого дела - в Канаде тоже можно отлично отдохнуть, прошедшие два дня тому наглядное подтверждение. Воздух в сторожке пахнет смолой, теплом и немного - кровью. Они оба как нельзя лучше вписываются в эту обстановку. И в обстановку охотничьей сторожки, и в обстановку зимнего, тихого, но отнюдь не дружелюбного леса.
Молчание - золото, Демьен это знает, но кроме разговоров здесь не так уж много развлечений.
- Скучно, - Моро лениво тянет гласные, и выходит почти мурлыканье. Элиот оборачивается и вопросительно хмыкает. - Потерянное время - это упущенные возможности.
Демьен очень характерным жестом проводит по серебристому боку кейса и встаёт, разминая мышцы. Повисает тишина, недолгая и комфортная, в которой слышно, как в печке трещит дровами огонь и нож Элиота равномерно стучит, разделывая тушку кролика.
- Ты сказал, лучше потерять возможность, чем голову, - наконец откликается Элиот, пожимая плечами.
- При условии, что эта голова окупает потерянное время, - заканчивает цитату Демьен. На это Элиот молчит, не то, чтобы очень выразительно. Но Моро и так знает - Элиот не одобряет полдюжины убитых, в которых им обошлось пересечение границы. Моро не понимает этой реакции и это... озадачивает. Если хочешь выиграть партию, можно отдать не только пешку, а Демьен выиграть хочет. Содержимое кейса - последний шаг на пути к надёжному убежищу в Европе, и это убежище определённо стоит некоторых потерь. Тем более что ни Элиот, ни сам Демьен не рисковали практически ничем и добрались до места без единой царапины, а означенные потери, по сути, не более, чем сброс балласта. Моро придвигает к столу стул и садится так, чтобы видеть, что делает Элиот - ему нравится наблюдать, как тот ловко управляется с ножом, будь то готовка или бой. Демьен недовольно морщится на вновь возникшую паузу и уточняет: - Стоящими активами я предпочитаю не разбрасываться.
- Практичность - залог успеха? - хмыкает Элиот, и Моро не слишком нравится эта интонация. Он пожимает плечами.
- Чтобы привыкнуть к людям, нужно время. А я не люблю тратить время даром.
Несколько секунд Элиот просто смотрит на Демьена, а потом кивает и возвращается к приготовлению ужина. Моро довольно откидывается на спинку стула - осадок остался, но с одобрением или неодобрением его методов Элиотом что-то делать сейчас смысла не имеет. Стоит подумать о более насущных делах.
- Завтра отправимся в Торонто, оттуда полетишь в Набатию, - Моро испытующе смотрит на Элиота, ожидая реакции на изменения в плане. В Ливан они должны были лететь вдвоём, но это перестало быть актуальным после того, как Демьен получил возможность изучить добытые документы. Теперь его личное присутствие требуется в другом месте. Элиот отвечает таким же внимательным взглядом и лёгким кивком - он ожидал чего-то подобного. Вновь повисает тишина, на какое-то время сказано достаточно.

@темы: G, Leverage, Моро, Элиот, джен

Комментарии
2012-03-17 в 09:12 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Black_vs_White
ну, это так... недосказанно. Ты прям ас в двусмысленностях и недосказанностях. Эти взгляды, ощущение взаимного недоверия, доверия и лесных орехов - атмосферненько, я бы сказала :laugh:

2012-03-17 в 10:09 

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Lina Clean, :lala2: у меня получилось! :ura:
Как мне тут регулярно напоминают: все проблемы между людьми от недосказанности. Ну вот и у них тоже. :laugh:

2012-03-17 в 10:28 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Black_vs_White
дадада. получилось.

   

Канадская хижина

главная