Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Фандом: Барраяр

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Название: "Пока смерть не разлучит нас" (Til Death Do Us Part)
Автор: Dira Sudis
Фэндом: Барраяр
Персонажи: Лаиса и Грегор.
Тип: гет.
Рейтинг: G.
Мини.
Оригинал взят с archiveofourown.org/works/323065
Перевод jetta-e

*

- Отлично, - провозгласил Грегор. – Вот теперь можешь смотреть.

Лаиса открыла глаза и немедленно расхохоталась.

Грегор рассмеялся вслед за ней, не разжимая объятий. Они шагнули к двуспальной кровати, застеленной ярким домотканым покрывалом – в этой крохотной комнатке сесть больше было просто некуда - и вместе рухнули на нее, смеясь и цепляясь друг за друга. Лаиса никак не могла справиться со смехом. Всякий раз, когда ей казалось, вот-вот она придет в себя, нелепость ситуации снова брала свое. Она только что вышла замуж не за кого-нибудь, а за повелителя Барраярской Империи. Но долгожданное тайное убежище, о котором они мечтали все эти месяцы положенного по ритуалу воздержания, оказалось крошечным каменным домиком, куда с трудом помещалась кровать и который, похоже, отапливался железной дровяной печкой. Интересно, ощущает ли Грегор всю абсурдность этой ситуации наравне с ней или смеется просто потому, что смеется она? Да и не важно, в конце концов.

Но вдруг ей в голову пришел один вопрос, важный и очевидный. То, что она стала женой императора, не просто дало ей титул императрицы, но превратило в человека, который больше не может не думать о вещах такого рода. Эта мысль заставила ее смех стихнуть. Лаиса подняла голову и огляделась. От флайера и до самых дверей хижины она не открывала глаз, но перед приземлением все же успела кинуть взгляд вниз и заметила, что белизну ровного снежного покрова нарушает лишь единственное темное пятно крыши. Когда Грегор вел ее внутрь, она слышала тихие звуки, говорящие о присутствии других людей. Теперь все было тихо.

- Грегор… - начала она, улыбаясь – эту улыбку она была просто не в состоянии стереть со своего лица, и муж улыбнулся ей в ответ. - А где будут спать оруженосцы?

- А! - Грегор посмотрел на хроно. - Ну...

Лаиса вопросительно подняла брови.

Грегор поднялся и протянул ей руку, и Лаиса приняла ее. Не разжимая пальцев, он подвел ее к крошечному окошечку в двери, откуда открывался вид на снежное поле - и там не было никакого флайера.

- Они встанут внешним оцеплением в километре отсюда, - объяснил Грегор, глядя в окошечко. Тут он резко обернулся и договорил, глядя Лаисе в глаза и чуть улыбаясь, однако она ни на мгновение не приняла сказанное за шутку: - Если ты на самом деле глубоко замаскированная комаррская убийца-террористка, лучшего случая совершить свое дело тебе не представится.

Лаиса усмехнулась, на самом деле изо всех сил сдерживая слезы. Вовсе не в те ночи, что они проводили во дворце, но сейчас, в эту самую минуту, когда Служба Безопасности находилась в целом километре отсюда, муж оказался перед нею настолько открыт и беззащитен, насколько он вообще мог. Хотя даже сейчас он не был абсолютно в ней уверен. Просто не мог, это бы противоречило самой его сущности. И все равно он отдавал себя ей, сознательно и добровольно.

Лаиса прижала их сплетенные руки к его груди, напротив сердца, и поцеловала сперва костяшки его пальцев, а потом коснулась губами губ.

- Тогда пойдем в кровать. Мне будет проще совершить свое черное дело, если я подожду, пока ты заснешь.

@темы: G, Барраяр, Грегор, Лаиса, гет

   

Канадская хижина

главная