18:24 

Фандом: Leverage

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Автор: Хельга Винтер
Фандом: Leverage
Герои: Нейт, Элиот и остальная команда
Тип: джен
Рейтинг: G
Объём: 1027 слов
Дисклеймер: всё не моё, я только пользуюсь.
A/N: таймлайн третьего сезона, где-то между 3x13 The Morning After Job и 3x14 The Ho Ho Ho Job (соответственно, возможны мелкие спойлеры ко всему, что было до).

Из всех видов транспорта Нейт предпочитает самолёты. Они быстрые и удобные, за пассажирами ухаживают красивые улыбчивые бортпроводницы, и даже на самых коротких рейсах тебе всегда подадут выпить. Двести миль на машине под аккомпанемент то и дело теряющего эфир радио в компании неодобрительно молчащего Элиота не идут с этим ни в какое сравнение.
Элиот категорически против распития спиртного в своём «челленджере». «Это моя машина, значит, мои правила, — отрезает он твёрдо, когда Нейт пытается извлечь фляжку из внутреннего кармана пальто. — Я ведь не распоряжаюсь у тебя в квартире». Нейт, по непонятным ему самому причинам, воздерживается от резонного возражения, что у него в квартире уже давно распоряжаются все. Они вообще превратили нижний этаж в командный офис, хотя Нейт определённо не давал на это своего согласия.
— Вообще-то, это моя машина, — отзывается он, немного подумав, за что Элиот бросает на него сердитый взгляд и бормочет в полголоса: «Чёрт бы побрал Хардисона!»
Нейт глубже запахивает пальто и прячет в воротнике озорную улыбку.
Хардисон так и не собрался поменять регистрационную информацию драгоценного «челленджера» Элиота обратно, хотя, когда потребовалось переписать машину на Нейта, это заняло у него всего пару минут. Нейт время от времени пользуется возможностью подразнить Элиота на этот счёт; Элиот обычно огрызается и возмущённо рычит на Хардисона, а Хардисон беспомощно разводит руками и клятвенно обещает вернуть всё как было. Правда, глаза у него при этом лукаво блестят — но Элиот вполне убедительно делает вид, что этого не заметил, якобы удовлетворённо кивает, и они закрывают тему до тех пор, пока она опять не всплывёт. Нейт знает, что Элиоту достаточно только один раз сказать: «Хватит!» — и Хардисон перестанет валять дурака; но пока что он этого не говорит, поддерживая игру по, откровенно говоря, неясным для Нейта мотивам.
Сейчас говорить это, впрочем, и некому. Они в машине только вдвоём: Софи, Паркер и Хардисон успели улететь из Бостона до того, как внезапная метель напрочь прервала всё воздушное сообщение в северной части Восточного побережья. Нейту пришлось задержаться, Элиот вызвался за ним «присмотреть» (Нейт всё ещё не может простить ему эту формулировку, когда о ней вспоминает) — и именно так вышло, что, вместо комфортабельного кресла в салоне первого класса, Нейт теперь пытается устроиться поудобнее на пассажирском сиденье «челленджера», стремительно пожирающего мили до канадской границы.
Пустая трасса мягко стелется под колёса. Снег не прекратился, поэтому сознательные граждане в большинстве своём следуют рекомендациям дорожных служб и воздерживаются от поездок. Они покинули городскую черту Бостона минут сорок назад, и за это время им встретилось от силы полтора десятка машин. Две из них принадлежали дорожным службам и расчищали путь. Это обнадёживает, но в нынешних погодных условиях расчётные три с половиной часа дороги грозят превратиться в шесть, а то и все восемь. Нейт прикидывает, что с Элиотом за рулём у них есть хорошие шансы уложиться в четыре.
Хардисон не любитель водить машину — это мешает заниматься всякой ерундой на смартфоне или нетбуке. Софи обычно жалуется, что правостороннее движение сбивает её с толку — Нейт в это утверждение не особо верит, памятуя о чудесах лихачества, которые ему доводилось наблюдать в её исполнении, но благоразумно не пытается возражать. Паркер обожает моменты, когда её всё же пускают за руль — в отличие от всех остальных, поэтому пускают её туда редко. Сам Нейт, в отсутствие острой необходимости, предпочитает воздерживаться от вождения с тех пор, как более-менее расстался с суицидальными склонностями, обнаружившимеся после смерти Сэма, и начал снова прислушиваться к инстинкту самосохранения. Выбор между лишней порцией виски и самостоятельными автомобильными поездками он по-прежнему делает в пользу виски; а чтобы добраться куда нужно, в конце концов, всегда существует такси.
Что думает о роли водителя Элиот, Нейт не знает; но, когда он за рулём, машина идёт так ровно, что, если не смотреть на мельтешение картин за окном, скорость не чувствуется совсем. Смотреть за окно Нейту надоедает быстро; заснеженный городской пейзаж однообразен, а за Конкордом начинается череда национальных парков, и Нейт прикрывает глаза. В салоне тихо. Радио выключено, Элиот сосредоточен на дороге и не делает никаких попыток завести разговор, но молчание, вопреки опасениям Нейта, оказывается дружеским, комфортным. Почти уютным. Нейт с сожалением ощупывает фляжку под пальто; пара глотков скотча сделала бы эту поездку практически идеальной, но он решает не нарушать полученный запрет, как, может быть, сделал бы в других обстоятельствах. В машине тепло и спокойно; стена леса и снега надёжно отгораживает дорогу от остального мира, и постепенно в них растворяется не только скорость, но и время с пространством. Белая дорога ложится под колёса беззвучно и легко.
Нейт понимает, что задремал, только в тот момент, когда просыпается. Границу они уже миновали — как это в духе канадцев, вежливо проверить документы и пропустить их дальше, даже не разбудив пассажира! Спустя ещё пару секунд Нейт понимает, что они не просто пересекли границу, но и добрались до цели: перед ними раскинулся крошечный городок — нет, не городок даже, так, посёлочек на пару дюжин домов вдоль трассы, безмолвный и сонный.
Должен быть безмолвным и сонным, поправляет себя Нейт и изумлённо озирается по сторонам. Посёлочек залит светом, повсюду люди — такого количества людей одновременно они не видели с тех пор, как покинули Бостон — и все вокруг о чём-то увлечённо болтают, перекрикиваются, смеются. Нейт смотрит и пытается уложить в сознании причудливые костюмы; Хардисон, конечно, предупреждал, что их ждёт необычное зрелище, но чтобы настолько... Добрая половина этих нарядов выглядит совершенно несовместимой с жизнью в снегах Канады, ещё часть — несовместимой с жизнью вообще.
— А это точно по нашей части? — с сомнением уточняет Элиот.
Нейт подозревает, что вопрос должен был прозвучать скептически, но на деле он выходит просто изумлённым и... Нейт почти уверен, что действительно расслышал в голосе Элиота нотки мольбы. Нейт понимает и отчасти даже разделяет его чувства: одно дело — мафия или нечистые на руку бизнесмены, это понятно и просто. Но эта толпа... поклонников? обитателей? поклонников, считающих себя обитателями?.. какой-то там компьютерной игры попросту выбивает из колеи. Вот Хардисон наверняка чувствует себя тут в своей тарелке. А они ведь ещё над ним смеются.
К слову о Хардисоне. Нейт замечает их с Паркер — слава богу, одетых нормально, по-человечески — на крылечке третьего от автомобильной стоянки дома по правой стороне улицы. Секунду спустя они тоже видят машину Элиота и начинают приветственно махать руками.
Нейт слышит рядом с собой негромкий обречённый вздох и благородно подавляет желание улыбнуться. Да уж, теперь, когда их заметили, деваться им уже точно некуда.
— Ладно, — вздыхает он следом, натягивает перчатки и хлопает в ладоши, выбираясь из «челленджера». — Давайте украдём конвент.

-----
Прим. автора: конвент вымышленный, но вообще речь идёт про ВоВ. :)

@темы: G, Leverage, джен

Комментарии
2012-01-23 в 20:00 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Хельга Винтер
:lol: автор, "ыыыЫ" - считается комментом?
ЫЫЫыыыыыыы!!! Ты так давно не писала про них :inlove: :beg: богиня

2012-01-23 в 20:03 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Lina Clean, комментом всё считается. :laugh:

Ты так давно не писала про них
Чо, правда? :susp: А, ну да, там были только постканонные кусочки. :facepalm3:

2012-01-23 в 20:05 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Хельга Винтер
ну, это как бы, выход из тварьческого кризиса и ты ещё что-то хочешь написать? :smirk:

2012-01-23 в 20:08 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Lina Clean, да у меня, ттт, нет вроде кризиса - просто обычно нет времени и/или мозга. :) Вот, как нашлось... :rolleyes: :laugh:

2012-01-23 в 20:14 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Хельга Винтер
ну, хочу много-много дальше. Можно продолжение. Или вообще. :inlove:

2012-01-23 в 20:19 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Lina Clean, про продолжение я уже у себя говорила - для него нужен сюжет, а мне лень его выдумывать, и ещё более лень писать. :laugh:
А так - ну явно ещё что-то будет. ;)

2012-01-23 в 20:26 

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Хельга Винтер, я ещё тут понаслаждаюсь. Оно классно! :vict:

2012-01-23 в 20:27 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Black_vs_White, да наслаждайся где хочешь. :laugh: :squeeze:

Ну... ну люблю я их, да. :vict: :-D

2012-01-23 в 20:33 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Black_vs_White
а на фб зайди? :shuffle:

Хельга Винтер
Ну... ну люблю я их, да.
Ну, кто бы их не любил!

2012-01-23 в 20:37 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Lina Clean, ну... есть такие люди :) И я даже могу их понять - но не любить не могу всё равно. :shy: :laugh:

2012-02-08 в 02:29 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Я уже все что могла сказать - сказала. Но это бесподобно и очень-очень красиво. Спасибо, солнце! :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:
И отдельный поцелуйчик за ВоВ ;)

2012-02-08 в 02:38 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, спасибо тебе, я очень рада, что тебе понравилось. :squeeze::squeeze::squeeze:
За это не мне, в основном, а сценаристам. ;) Было бы грех не воспользоваться таким подарком. ;) Я вообще честно хотела название потом придумать какое-нибудь такое... с отсылкой, понятное тем, кто в теме, но моих почерпнутых из всяких ВоВ-вики знаний на такие аллюзии явно не хватает, такшто... :shy:

2012-02-08 в 02:43 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, :squeeze::squeeze::squeeze:
Ну, сценаристам-то понятно, но и тебе тоже. ;)

2012-02-08 в 02:51 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
2012-02-08 в 02:55 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
2012-02-08 в 03:03 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, ы! :shy: :-D У меня есть ещё одна мысль, но я никак не могу себя в ворд загнать. Не знаю, завтра вот очередной полный круг добью (4 сезона за 5 дней, почему меня ещё не убили? :facepalm3: ), может, КПД моей деятельности станет выше. :hmm:

2012-02-08 в 03:08 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, оооооооооооооо!!!!!!!!! :inlove::inlove::inlove:

2012-02-08 в 03:17 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, не радуйтесь раньше времени, я вон сегодняшние триста слов часа три сфомулировать не могла. :alles:

2012-02-08 в 03:18 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, хехе, Чучелка вообще ни на что не способна, а у тебя целых 300 слов!!! :ura:

2012-02-08 в 03:21 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, Чучелка зато по Гримму написала чудесную штуку. ;)
Кстати, Чучелка её на сообщество Гримма отнесла? ;)

2012-02-08 в 03:23 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, не уверена на счет чудесности, но доооооооооооо, накалякала. :lol:
Неа, на соо не относила. А оно надо? :gigi:

2012-02-08 в 03:26 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, чудесно-чудесно. :)
Не, ну а чо. :laugh:

2012-02-08 в 03:27 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, хыхы, ты смотри уже давай и повышай КПД. ;) Болтушка. :squeeze::squeeze::squeeze:

2012-02-08 в 03:31 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, я? да я вообще уже скоро неделю как почти не флужу в дайрях и вообще. Сижу ниже травы, тише воды. :laugh: Смотрю вот всё... :facepalm3:

2012-02-08 в 03:34 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, ну, не смотреть низзя, оно прекрасно! Я вот не пересматриваю только потому, что не смогу одним глазом. А по-другому сейчас никак. :(

2012-02-08 в 03:37 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, :pity:
Да я вот всё тоже поэтому не пересматривала-не пересматривала, а тут чего-то как-то... думала "ну, кусочек, ну серийку гляну"... :facepalm3: Угу.

2012-02-08 в 03:42 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, хаха. Я точно знаю, что кусочком не обойдется, поэтому у меня теперь есть Glee. :gigi: Вот то, что можно смотреть не отрываясь от дел. А еще и поют. :gigi:

2012-02-08 в 04:26 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, я всё ещё тешу себя надеждами, что ну на десятый-то или какой там раз можно уже, наверное, не сезонами смотреть. :laugh: Но надежда каждый раз оказывается обманчивой. :facepalm3:

2012-02-08 в 04:30 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, ню-ню. ;) Я еще далека от таких надежд... Или они уже разбились? :hmm:

2012-02-08 в 04:32 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, ты мудрая женщина! :laugh:

2012-02-08 в 04:34 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, безнадежная, я б сказала. :lol:

2012-02-08 в 04:38 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, и это тоже, но это уже другой вопрос. :-D

2012-02-08 в 04:40 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, думаешь другой? Хотя... согласна, я очень мудрая. Потому что хочу поскорее все закончить, а если сяду на две секунды глянуть моську Паркер в одной очень определенной серии и не менее определенном моменте... Хех. :gigi: Приходится. ;)

2012-02-08 в 04:45 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, ну вот видишь! А у меня на это мудрости не хватает. И даже силы воли. :laugh:
Какая серия, какой момент? :eyebrow:

2012-02-08 в 04:48 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, угу, а мне сейчас по-другому нельзя. но вот зато как станет можно...
ты сильно удивишься, если я скажу, что любой, который вотпрямщас в голову придет?

2012-02-08 в 04:53 

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Радужная Чучелка, понятно, общество снова тебя потеряет. :laugh:
Нет, но вдруг ты что-то конкретное имела в виду. :)

2012-02-08 в 04:58 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Хельга Винтер, боюсь, что так оно и будет. :)
Ничего конкретного. Хотя... Паркер и шоколад? Паркер и пироженое, к слову, с Элиотом. ;) Или... Не, не буду. Хватит.

   

Канадская хижина

главная