Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Фендом: BWoC

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Название:
Бета: нет
Фендом: Big Wolf on Campus
Персонажи: Томми Доукинс-Мёртон Дингл
Рейтинг: G





Мёртон уже даже не ныл и не жаловался, это-то больше всего и беспокоило Томми. Если Мёртон Дингл рассказывает, бормочет, жалуется, возмущается – это значит, что он жив и всё нормально, но если Мёртон идёт рядом и молчит – это странно и страшно.
- Скоро придём, - ободряюще сказал Томми, понимая, что друг ему не верит.
Они заблудились и заблудились основательно, плюс, Мёртон, гот и большой умник, сломал лыжу, оказавшись спортсменом ни к чёрту. Теперь они еле-еле ползли, а снег усиливался, превращаясь в метель и обещая буран. Где-то вот-вот должна была показаться деревня охотников, но её всё не было и не было, а чуткий нос Томми улавливал только запахи снега, влажной коры деревьев, мышиной шёрстки и смерти. Последнее ему не нравилось совершенно и он всячески подбадривал Мёртона – идти быстрее, но куда – он и сам не знал, просто помнил, что до их похода, Мёртон, умник и теоретик, проинструктировал его, что лучше двигаться, пока есть силы, если они окажутся в опасной для жизни ситуации.

- Томми Доукинс! Есть идея! Пока у нас не закончились последние каникулы, мы должны отправиться в Канаду!
Томми открыл один глаз, дотянулся до огромной тарелки с попкорном, прихватил парочку, кинул в рот и снова закрыл глаз. Каникулы были рождественскими и не самыми длинными, чтобы что-то на них планировать, тем более что день от них уже прошёл. Кроме того, у Мёртона в берлоге было чертовски уютно, можно было дремать в кресле, смотреть телевизор, лопать попкорн и забыть обо всех тренировках и … о, чёрт, тренировках! Томми открыл оба глаза.
- Слушай, а я не поправился? А?
- Да! И поэтому – решено! Мы идём в поход на лыжах. В Канаду!
- Отсюда и до Канады прямо на лыжах? – уточнил Томми.
- Нет, конечно. Слушай, мы должны это сделать! В лесах Канады, как ты знаешь, всё ещё обитают индейцы, такие … настоящие! Ну, такие. Ты понял.
Томми чуть заметно улыбнулся, конечно, он понял, что хотел сказать вечно торопящийся Мёртон, который сейчас горел энтузиазмом и спешил настолько, что не мог до конца сформулировать мысль. Приходилось терпеть и когда становилось совсем плохо и непонятно – задавать наводящие вопросы.
- Ты можешь спросить меня: «А зачем на индейцы?». Ну, спрашивай!
- А они нам затем, что у каждого племени был свой тотем и тотемное животное, считалось, что индеец племени может превращаться в это животное. Ну, не каждый, конечно, но самый мудрый и самый отважный.
Мёртон закрыл рот.
- Ну, да. Где-то примерно так. Ты понимаешь, что это…
Томми оборвал его.
- Это имеет прямое отношение к моей ликантропии. Возможно, индейцы знают способ или метод как контролировать волка в себе.
Кажется, Мёртон обиделся.
- В общем, Томми, собирайся. Я наметил нам маршрут и закупил экипировку.

Томми оглянулся – Мёртон отставал уже шагов на пять, тогда как ещё полчаса назад только на два.
- Скоро придём, - ободряюще крикнул он, в надежде перекрыть голосом шум ветра.
Мёртон встал и начал крутить головой, Томми пришлось вернуться, толкнуть его в бок и спросить, что случилось.
- Томми, ты должен найти хижину, здесь должна быть хижина. Подумай, как может пахнуть хижина, дом, сарай? Пожалуйста, вся надежда на твой нюх. Хотя ветер мешает, но может быть ты что-то почувствуешь. Пожалуйста.
Мёртон говорил совсем не громко, чтобы его услышать Томми пришлось наклониться к его губам.
- С чего ты взял, что..?
- Томми, пожалуйста.
Ветер искажал и относил все запахи, даже если бы он мог что-то унюхать, всё равно направление определить было сложно, но он попытался. Хижина могла пахнуть мокрыми брёвнами – запах терялся среди снега и мокрой коры деревьев, могла она пахнуть и мхом, которым могла быть укрыта её крыша – но запах так же терялся в мокрых еловых лапах елей.
- Мёртон, прости, но кроме запаха мышиной шерсти я ничего необычного не чувствую.
Тот подскочил и пребольно пихнул Томми кулаком с зажатой в нём лыжной палкой, прямо в рёбра.
- Где????
- Да прямо по ветру.
- Идём!
Томми хотел уточнить -не свихнулся ли его верный друг и вообще, что всё это значит, - но сам факт того, что Мёртон заговорил и даже больше – рванул вперёд быстрее его – о чём-то говорил. Томми доверился вместе со своими инстинктами знаниям Мёртона.

В хижину они ввалились как два сугроба, все облепленные снегом и еле захлопнули дверь, настолько были сильны порывы ветра. Не тратя время на разговоры, Томми зажёг фонарик, осмотрел помещение, освободил еле трепыхающегося Мёртона от его рюкзака. Ещё час и они сидели в тепле, у зажжённого очага, попивая какао и Томми даже подсмеивался над своими страхами (в душе) и над Мёртоном (вслух).
- Смейся-смейся, - шипел возмущённый Дингл, - зато мои знания спасли нам жизнь тогда, когда твой нюх и проворство нам не помогли.
- Если бы я был один, я просто обернулся волком и залёг бы спать под снег, - отмахнулся Томми, - но вообще – да, мне интересно, с чего ты решил, что должно быть жильё?
Мёртон самодовольно просиял, всё-таки приятно знать, что ты умный, талантливый и уникальный.
- Мы с тобой шли по просеке, по вырубленной просеке. Я сначала не сообразил, только потом дошло, что деревья стали попадаться не так часто, а потом и вовсе пошли пеньки. Я понял, что если здесь рубили лес, то должна быть избушка лесорубов. Ну, плюс, повезло, конечно, что хижина стояла с наветренной стороны и ты смог легко почувствовать её запах и мы пришли к ней.
- Кроме мышей и их какашек я ничего не чувствовал.
- Именно! – Мёртон вскинул палец. – Томми, тут и ты мог бы догадаться. Где живут мыши, крысы и прочие грызуны?
- Откуда я знаю, - Томми был уязвлён этим «тут и ты».
- Они живут там, где есть постоянный корм, запасы, у жилища людей. Вот где.
- Так вот как, - сообразил Томми, - вот оно как.

Спать они решили по очереди, мало ли что случится, но уже к полуночи Томми одолела такая усталость, что он, будучи сидящим на полу, дополз до постели, ткнулся в её край носом и отключился.

Двое суток в хижине могли показаться целой вечностью, но не с Мёртоном, о, нет. Для начала он составил список дел, которые им необходимо было выполнять, как-то: ходить за дровами к поленнице на углу дома, считать припасы, убираться.
- Если хижина в лесу, значит, она должна быть снабжена всем, что нужно путнику, - объяснял Мёртон. – Кто сюда приходит должен о ней заботиться и передать её следующему гостю. Ну, короче, надеюсь, если нам наших припасов не хватит, тут есть, что жевать.
А ещё Мёртон был великолепен в том, чтобы придумать массу настольных игр для двоих. Он мог составлять кроссворды, мог играть в «морской бой», мог из подручных средств сделать лото и домино. Томми был рад, что у него такой замечательный друг. Пусть он не такой выносливый, не такой спортивный как сам Томми, но зато с ним интересно и есть толк.

Когда второй вечер их пребывания в хижине подходил к концу, Томми что-то такое почувствовал и вскинул голову, глядя перед собой, невидящим взглядом пронзая стену.
- Что?
- Мне кажется, что-то не так.
Мёртон перепугано дёрнулся, потом сел, подтянул коленки к подбородку и хотел было спросить – что же именно не так, как Томми бросил:
- Жди меня здесь, я вернусь, - превратился в волка и лапой поскрёб дверь, прося отворить её.
Все те десять минут, что его не было, Мёртон изводил себя, укорял за то, что позволил «бедному волчику выйти на улицу», костерил самого Томми, который бросился из хижины вон. Но как только он услышал за дверью вой и лёгкое повизгивание, то обо всём забыл и бросился открывать.
- Кто это, Томми?

Они раздели и уложили на постель найденного человека и начали держать совет.
- Он был неподалёку?
- Да, он, очевидно, знал, что хижина где-то здесь, но из-за метели и плохого самочувствия, кружил неподалёку. Я его услышал. Фу-у-уххх, хвала волчьим богам.
- Но, что нам делать, Томми? Похоже у парня температура и ему так хреново, что моя походная аптечка здесь мало чем поможет.
- Мёртон, ну ты уж придумай, что-нибудь, - ободряюще сказал Томми и упал на спальник, валявшийся на полу. – Чёрт, вышел на пару минут, а устал как пёс. Погода ужасная, ветрище страшный.
- Как волк, - машинально поправил Мёртон, который уже занялся ревизией своей аптечки. – Для начала, нужно измерить температуру, поставить холодный компресс на голову – он весь горит. И, Томми, ты заметил? Он – индеец.
- Сложно было не, - фыркнул Томми, глядя на длинные тёмные волосы и высокие скулы найденного им парня. – И он не сильно старше нас, я бы сказал.

Ещё сутки и Томми понял одно, то ещё невысказанное, но вот-вот готовое сорваться с губ Мёртона – ему придётся идти за подмогой.
- Томми, ты спишь?- Мёртон завозился в своём спальнике, Томми ответил ему тем же, а потом подтвердил, что не спит. – Плохо дело. Наш парень почти не приходит в сознание, а когда приходит, ой, лучше бы не приходил. Вчера, когда ты разогревал супчик, он вдруг открыл глаза, прислушался, а потом казал: «Метель закончится через два дня, но меня уже не будет».
- Так вот ты к чему заорал: «Авотхрен!»
Мёртон смущённо засопел.
- Но он прав. Если сейчас один из нас не отправится за помощью, то он не выживет. У меня нет таких сильных лекарств, что нужны ему, а я не доктор. Думаю, понятно, что один из нас должен остаться с ним, а второй – отправиться за подмогой.
- Понятно, кто попрётся лапы сбивать в кровь, - попытался пошутить Томми, но не дождавшись ответного смешка, кивнул в темноте и сказал: - Ладно, давай спать. Хоть высплюсь перед завтрашним выходом.

Мёртон показал все карты, что у него были, уточнил направление, накормил перед выходом и, шмыгая носом, но не показывая больших чувств, пожелал ему удачи.
- Я тебя буду ждать.
Когда волк скрылся вдали, Мёртон оглянулся на лежащего на постели под грудой одеял больного – того знобило – и со стоном выдохнул, ему было чертовски страшно оставаться одному в хижине, с больным, вот-вот умирающим незнакомцем.

Томми лапы не стёр, но чуть было не отморозил мизинец на задней правой лапе. Искомая деревня нашлась как и предполагал Мёртон, чуть в стороне от их первоначального пути. Они отклонились в общей сложности градусов на двадцать – достаточно значительно. Когда Мёртон там, в хижине, начал прикидывать и анализировать, то он посоветовал Томми путь и ориентиры, не сбиться с которых помогал его волчий нюх и чутьё. Найти деревню оказалось половиной дела, проблема была в том, что никто не хотел с ним идти. Когда Томми ввалился в перво-попавшийся дом и стал кричать, что нужна помощь, его, конечно, приветили, но вот идти с ним отказались напрочь. Когда собрались почти все жители деревеньки, которые оказались как индейцами, так и белыми, Томми в сотый раз обратился к ним, живописал им в красках, что там, в лесу, погибает его друг и незнакомый парень.
- В такую погоду мы все погибнем, - отрезал хмурый, бородатый местный Поль Баньян.
Томми готов был броситься на него с кулаками, невзирая на разницу в росте, возрасте и весовой категории, но тут вмешался седой как лунь индеец. Покуривая свою длинную трубочку, он втиснулся между Томми и громилой.
- Через шесть часов прекратится буря. Тогда мы сможем помочь твоему другу и моему правнуку.
- Вашему кому?
- Маленький Орёл – мой внук, - сообщил старый индеец. – Моя кровь, мой единственный родственник на этом свете, а я – его. У тебя же там – друг.
- Да он, между прочим, - взъярился зачем-то Томми, - тоже моя кровь! В смысле, мы с ним не родные, но если прольётся его кровь – боль будет моя и если пострадаю я, то я уверен – боль будет его.
Индеец кротко улыбнулся и снова повторил:
- Через шесть часов. Иди пока поспи, сын мой.
- А откуда вы знаете? – упорствовал Томми и неожиданно вспомнил слова молодого индейца, что буря закончится через двое суток. Время – совпадало.

Погода была чудной, вызванный вертолёт всего в час проделал то расстояние, которое лапы Томми покрыли почти за двое суток. Мёртон при встрече практически упал ему на руки и чуть что не разревелся.
- Как ты тут? Страшно было?
Мёртон только кивал и тёр глаза, силясь не проронить ни слезинки, но всё же, особо прыткие горошинки слёз проскакивали через плотно сжатые ресницы.
- Всё будет хорошо. Маленького Орла сейчас на вертолёте доставят в больницу и всё будет хорошо. Ну, ты чего, ты же не ревёшь?
Мёртон помотал головой с, всё так же, плотно закрытыми глазами. Вежливый чей-то кашель вывел Томми из состояния беспокойной клушки-наседки, он отстранил Мёртона в сторону и оглянулся: за спиной стоял Грозовая Туча Джимми – пра-дед Маленького Орла.
- А …
- Решил остаться с вами. С правнуком всё будет хорошо, а теперь, моя помощь нужнее здесь. К тому же, моя помощь будет благодарностью за вашу помощь.
- Мы ни в какой помощи не нуждаемся, - запальчиво начал Томми, но, получив локтем в бок, заткнулся и с удивлением стал следить за Мёртоном, который отвесил поклон старому индейцу и пригласил его войти.

- Я знаю, кто ты, - ткнул пальцем в сторону Томми Грозовая Туча и снова затянулся трубочкой. – Я не могу тебе помочь в том, в чём ты ищешь помощь. Ваши боги белых и наши, индейские – они другие и говорят разное. Наши предки умели становиться и волками, и гризли, и лисами и это было почётно. Ваши предки умели становиться волками, но этого боялись. Ты сейчас сам прокладываешь новый путь и новую судьбу для таких как ты. Ты сделаешь это и ты справишься. Но я здесь для другого.
Томми пожал плечами и хотел отпустить какую-нибудь шуточку, но Мёртон, Мёртон Дингл, саркастический вреднючий гот, который мог наговорить уйму гадостей и не признавал никаких авторитетов, сидел и слушал молча, приоткрыв рот.
- Подбросьте в огонь дров и сядьте напротив, смотрите на огонь и то, что вы увидите – пусть оно заставит вас задуматься, - торжественно возвестил Грозовая Туча.
Томми попытался сопротивляться.
- Вы знаете, как-то всё это неожиданно. А может …
Мёртон шикнул на него и, оборвав себя, Томми покорно плюхнулся перед очагом.

Сначала ничего не происходило, но потом, то ли от жары, то ли от запаха табака вечной трубочки Грозовой Тучи, то ли просто от усталости и напряжения, Томми повело в сон. Он попытался посмотреть на друга: Мёртон, кажется, тоже уже клевал сидя носом. Сначала Томми казалось, что он просто задрёмывает, затем ему стало казаться, словно какая-то его часть, наверное та, что у христиан зовётся «душой», вышла из его тела, покинула хижину, покинула этот лес и взлетела куда-то высоко и далеко, так высоко, что Земля стала казаться маленьким шариком. Томми чувствовал небывалую лёгкость и что-то ещё. Он «оглянулся», но ничего не увидел, однако почувствовал, что кто-то летит с ним рядом. Н понял, что рядом летит такой же как и он, бестелесный, Мёртон.

Когда он пришёл в себя, то выяснилось, что он растянулся перед камином, а рядом – посапывает Мёртон. Грозовая Туча улыбаясь смотрел на них.
- Что это было? – требовательно вопросил Томми. – Я помню…. Я ни черта не помню!
Мёртон шумно выдохнул и тоже проснулся.
- Мы были… Томми, мы где-то были и.. а почему ты плачешь?
Индеец всё так же загадочно улыбался и молчал. Томми провёл рукой по лицу и с удивлением почувствовал, что лицо действительно мокро от слёз.
- Да что всё это значит? Какой смысл в твоей непонятной «помощи», если мы всё равно ничего не помним?
Грозовая Туча выколотил трубочку прямо о ножку стула и ласково сказал:
- Я закалил ваш дух, я помог вам понять, кто вы и зачем здесь. Пусть не сейчас, но однажды, вы поймёте, зачем всё это было.

Когда индеец встал на лыжи и ушёл, Томми подозрительно огляделся: он ни черта не понял, что это было и какой им с этого толк.
- Как ты думаешь, ему лет сто, а?
- Наверное, - нехотя ответил Мёртон. – Томми, ты ведь помнишь, мы летели, помнишь?
Томми кивнул, вспоминая это волшебное чувство. Мёртон помялся, немножко поробел, но решился.
- Если можно, Томми, я бы хотел всегда быть с тобой. Помогать, если нужно. Я, ну, эт самое, это было здорово, когда мы летели вместе, только мы и никого. И я хочу, чтобы ты знал, что я буду всегда тебе помогать.
- Я знаю, - ответил Томми, я знаю.
И прижал к себе смущающегося Мёртона.


@темы: G, Big Wolf on Campus, Мёртон Дингл, Томми Доукинс

Комментарии
2012-02-08 в 02:37 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Блин, я не знаю о чем идет речь, но мне со страшной силой понравилось!!! :inlove::inlove::inlove:
Совершенно захватывающая история. :heart:

2012-02-08 в 06:34 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Радужная Чучелка
:smirk: ну как же, как же, я и просветить могу, о чём речь :soton:

2012-02-08 в 08:52 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Lina Clean, честно-честно очень здорово. :kiss:
Просвещай. :vict:

2012-02-08 в 09:30 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Радужная Чучелка
э....ну вот. а я уже на работе и не могу вывалить килограммы гифок. эээх.
ну, "Большой волк в кампусе" - "Big wolf on campus", в русском переводе "Томми-оборотень", это детский, ыыыыыыы, канадский сериал. ключевое слово: "канадский" :-D
у Томми есть полудурочный друг-гот - Мёртон. и они..... прекрасная пара! :laugh: они так тискают друг друга по всему сериалу....... *фейспалм*

2012-02-08 в 11:54 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Lina Clean, детский? ;) Слушай звучит интригующе, а вкупе с твоим фиком совсем прям заманчиво... По крайней мере на первую серию я определенно решилась. :)

2012-02-08 в 12:52 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Радужная Чучелка
а я тебе гифочек дам....:smirk:

2012-02-08 в 13:03 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Lina Clean, а я буду ждать. ;)

2012-02-08 в 13:35 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Радужная Чучелка
ну так, а я ждать не смогу :-D
только ссылочки у меня на пда-версию.
pda.diary.ru/~LinaInv/p172066444.htm
pda.diary.ru/~LinaInv/p171778003.htm

2012-02-08 в 14:11 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Lina Clean, мимимимимимимимими!!!! Чичас гляну! :squeeze:
Но буду ждать еще. ;)

   

Канадская хижина

главная