Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Заголовок

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Не люблю посты без заголовков. :shuffle:

Фандом: Hawaii 5-0
Герои: Стив МакГаррет и Денни "Дэнно" Уильямс
Тип: G
Рейтинг: нет
Бета: и рядом не стояла
Предупреждение: фик сыромятен по определению, написан для, во имя и ради. Поэтому опущены детали, как то: почему Стив решил, что друг его предал и т.п. "мелочи".

***
- Ты рехнулся?
Даже если Стив МакГаррет сделал именно это – он всё равно никогда не признается, в принципе, задавая любой вопрос, Денни знал, что вопрос по определению – риторический. То есть: да, рехнулся. Ответа на вопрос – не требуется. МакГаррет – штучный товар, ему и умом двинуться не проблема и вполне допустимо. Стив он такой, особенный «морской котик». Если задуматься… А вот этого делать не стоило!
- Денни! Уйди! В сторону! В сторону!
Очнулся, конечно же, Уильямс от такого не сразу. Доска трёхметровой длины, но при этом пятисантиметровой толщины и всё по голове, по голове – десять минут отключки и это как минимум.
- Эй, Дэнно, ты как?
- Ты точно рехнулся, - решил Денни.

Подозревать коммандера в разлуке с крышей повод был. Внезапно он затеял стройку перед своим домом и ладно бы там, беседку или цветник решил разбить, так ведь нет. МакГаррет строил дом. После уточняющих и наводящих вопросов, выяснилось, что он – «реконструировал хижину».
- Какую на фиг… ?
- Канадскую, - коротко сообщал ему Стив и принимался дальше сверяться с какой-то бумагой и вколачивать гвозди.
В эти минуты Денни благодарил Небеса за то, что такой он терпеливый и кроткий, и у него была жена – тренировка, как-никак. На вторую неделю реконструкции, Стива удалось вызвать на откровенность, точнее, на начало истории.
- Это – канадская хижина, стоявшая ранее в канадских лесах. Что тебе неясно, Даниэль?
- Да, блин, Стивен, всё зашибись!
-Я рад.
У Денни даже начал левый глаз дёргаться.

Когда уродливое сооружение было «реконструировано», Денни решил в нём отметиться и пробрался туда тишком, пока МакГаррет тратил три минуты на душ. Надо сказать, что там ему очень понравилось. Хижина только выглядела устрашающей, внутри же была вполне прилична и уютна тем особым уютом, который некоторые называют «мужским». Денни походил туда-сюда, посидел за столом, полежал на топчане, повалялся перед камином и решил, что МакГаррет ушлый тип – соорудил уютное такое гнездовище для свиданок, романтическое и пропитанное «мужественностью». В общем, ему там понравилось.
Через два дня, от момента последнего вбития гвоздя, Стив решил зайти в свою хижину, где обнаружил детектива Уильямса собственной небритой персоной, распивающего пиво и смотрящего телевизор.
- К-ка-а-а-ак?
- Аккумулятор. Электричества тут по-прежнему нет. Холодненького пива?
- К-к-к….
- Но вообще, если ты не заметил, у твоих соседей есть ветряк, которым они не пользуются. Короче, этого электричества для холодильника хватает.
Стив понял, что ему ничего не остаётся, как напиться. Он открыл холодильник, достал пиво, открыл его и со вздохом опустился на пол, перед телевизором. Денни был мудрым человеком и опытным детективом. Он дал время коммандеру расслабиться и выпить две бутылки и только потом начал давить.
- Ну, Стив, что за загадки?
- Никаких загадок, сэр.
- Ойнудавайтенебудем. Просто расскажи мне.
Мнущийся МакГаррет – да это ж находка для пародиста и юмориста.
- Когда-то, мы с моим, эээ, что-то вроде напарника, в общем, с коллегой… Денни, это долго рассказывать. В двух словах можно?
Денни разрешил – пятая бутылка пива тому способствовала, хотелось упрощения информации для полного понимания.
- Это был мой друг, - сдался наконец Стив, - представь себе, что у нас сначала, были тренировки, о, обычные, по выживанию, а потом мы вдвоём нарвались на плохих парней. Повторюсь, у нас были тренировки и надеяться мы могли только друг на друга. Не было у нас помощи ниоткуда. Мы нашли эту хижину и прятались в ней, проводили вместе суровые холодные зимние ночи, боясь растапливать камин, чтобы дым не выдал нас, от этого грели друг друга своими телами.
Нет, Денни, конечно, всегда знал, что МакГаррет с крышей не особо дружил и последние дни тому подтверждение, но чтобы до ТАКОЙ степени – Уильямс подавился пивом и пускал пузыри минут несколько.
- Чем-чем занимались?
Обескураженный Стив долго смотрел на него, пытаясь понять – в чём подвох-то? Не найдя его, он продолжил.
- Иногда мы выходили из хижины, чтобы поохотиться, прокормить себя. Чтобы не привлечь внимания к выстрелам, мы должны были голыми руками убить животное. В тот день я свернул шею дикому гусю, почему-то не успевшему улететь туда, где теплее. Может быть он был болен, может быть его послала судьба, но так или иначе …
- Короче.
- Я вернулся, а его не было. Так я ощутил всю силу человеческого предательства и сейчас я решил, что найду ту самую хижину и перевезу её сюда, на Гавайи. Чтобы она живым примером и упрёком стояла перед глазами и напоминала. Он струсил и сбежал, оставив меня наедине с нашими проблемами.
Денни посидел замерев, потом оживился.
- А что, ваши плохие парни потом тебя нашли?
- Да нет, не объявлялись.
- Вот идиот.
- Что?
Денни потянулся не то за шестой, не то за седьмой бутылкой пива, иногда со Стивом было невозможно общаться на трезвую голову, чесслово!
- Вы были близкими друзьями?
- Очень.
- Ты вернулся – и всё было так же, как и в момент твоего ухода?
Стив удивлённо вскинул глаза и, помедлив, решился ответить:
- Нет. Почему-то была переставлена мебель.
Вообще, следовало бы объяснить тупому коммандеру, что он – тупой, ага, только у Денни к восьмой бутылке уже не осталось сил и желаний, он молча стащил со стола ящик с пивом и решительно перевернул его.
- Ты и мебель прихватил оттуда, канадскую, да? Аутентичную.
Стив прищурился и спросил:
- Что это?
- Логика, мой друг, логика. Я подумал, что твой как его там, не мог тебя бросить просто так, а потом все твои проблемы решились. Он оставил тебе послание о том, что вы в опасности и потом, пошёл отвлекать ваших плохишей на себя. Чувак, это же классическая история, в духе Джека Лондона.
- Что? – Стив присматривался к полустёртым меловым следам на внутренней поверхности стола. «Скоро … б…ут… з…есь. Ухожу и бер.. о…нь …я. Дерек». Чёрт. Что это значит?
Откупоривая девятую бутыль, Денни впал в настолько благодушное состояние, что готов был расцеловать и пожалеть Стива.
- «Скоро будут здесь. Ухожу и..» - что-то там, что-то там. Не знаю, что дальше и подпись, видишь? Твоего друга звали Дерек?
- Ухожу и беру огонь на себя, - прошептал МакГаррет, отставляя бутылку с пивом в сторону. – А я подумал, что он сбежал и оставил меня одного. Поэтому, я не стал ждать его возвращения и ушёл из хижины. Денни, чёрт, он погиб. Получается – я виновен в его смерти.

Самое ужасное, это когда плачут «морские котики», Денни это всегда знал. Ну, что ему оставалось? Оставив пиво в покое, он хлопнул напарника по плечу, а затем и вовсе потряс, для большей сцепки с реальностью.
- Ты чего? Стив? При чём тут ты? Точнее, ты при чём, но он сам принял решение. Он чувствовал, что ваше убежище скоро найдут и поэтому, нужно рискнуть и дать возможность выжить одному из двоих. Он принял решение. Ни в чём ты не виновен, не городи ерунду. Блин, ты лучше подумай, что теперь эта канадская развалюха буде напоминать тебе о друге и его самоотверженности. Как хорошо, что ты решил её перевезти сюда.
Тут Уильямс не ко времени вспомнил о приблизительной стоимости, во сколько это могло обойтись и закашлялся.
- Кстати, ты не против, если я тут поживу некоторое время? Строго говоря, я тут уже сутки живу.
- Что-о-о?

- Э, ну ты понимаешь, канадская хибара, холод и дикие звери, в общем, у неё есть фундамент, толщина стен в бревно и… Стивен, ты плеск волн слышишь?
Стив недоумённо прислушался.
- Нет
-Именно. Как я уже сказал, фундамент, стены, в общем, пока тебя не было дома, я ещё у тебя позаимствовал кое-что из спальных принадлежностей. Кстати, а я б на твоём месте предпринял бы каникулы в Канаду и попробовал бы «реконструировать» то, что произошло много лет назад. Глядишь, может бы и отомстил за друга.
Стив решительно встал, потом вытянул за плечи Денни и порывисто его обнял.
- Спасибо, Денни. Я так и сделаю. Если бы не ты …
- А пока тебя не будет, можно я твою «плазму» перетащу сюда? Переносной телевизор портит мои глаза.
- Нет.

@темы: G, Hawaii 5-0, Дэнни Уильямс, Стив Макгарретт

Комментарии
2012-01-14 в 00:54 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
если герои не идут в Канаду, Канада идет к ним, чо)

2012-01-14 в 00:56 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Капитанова Надежда
почти :D Это было что-то вроде "вызова" от Барни Стинсона :lol:
Или ты и HIMYM не смотрела? :susp:

2012-01-14 в 00:59 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Lina Clean, эй, я тебе сегодня сказала о том, что не смотрела Маму) ты чем меня читала?)

2012-01-14 в 01:00 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Капитанова Надежда
Сегодня ты сказала, что не смотрела СПН *невозмутимо потягивая чай*
В любом случае, эта "хижина" была из принципа :laugh: Неужто канадская хижина не может быть на Гавайях? )))))))))) Может!

2012-01-14 в 01:10 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Lina Clean, вот черт, я точно помню, что кому-то говорила сегодня, что не смотрела Маму:hmm:

2012-01-14 в 01:23 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Капитанова Надежда
*заварила новый чайник*

2012-01-14 в 03:00 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Lina Clean, восторгазмично! Феерично! Бесподобно! :kiss:
А какой коварный получился Дэнни. ;) Мимимими!!! :hlop:

2012-01-14 в 14:26 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Радужная Чучелка
ну, он же нашёл себе прибежище, "вскрыл" правду, утешил Стива и вообще молодец. Можно побыть и коварным. Немного.

2012-01-14 в 14:53 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Lina Clean, полностью согласна! :) Особенно с пунктом - утешил Стива. После этого он может все что угодно ;)

   

Канадская хижина

главная